ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Цветная капуста
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с цветной капустой 

Цветная капуста — овощ, который заслуживает особенного внимания. Из него можно сделать не только полезное детское пюре, но и приготовить различные легкие супы и супы-пюре, летние салаты, теплые закуски, рагу и запеканки — блюда из цветной капусты могут быть самыми разными. Овощ вкусно запекать, варить, жарить, мариновать или даже добавлять в блюдо сырым. О последних двух способах знают далеко не все, а ведь маринованная цветная капуста имеет пикантный вкус и хрустящую консистенцию.  Чаще всего ее предпочитают обжаривать в кляре или в сухарях — такая закуска разлетается на ура.

Овощ прекрасен в дуэте с яйцом и хорошо подходит в качестве гарнира. Кроме того, в духовке соцветия легко покрываются хрустящей корочкой, а внутри овощ остается мягким и не высыхает. С капустой получаются вкусные, почти диетические, мясные запеканки. Рецептами с цветной капустой часто пользуются вегетарианцы и те, кто держит пост. Они знают, что в мультиварке легко приготовить из цветной капусты вкусный гратен  или же запечь ее с обжаренными грибами и ароматным сыром. Большую роль в приготовлении белого овоща играет букет специй. Сама по себе цветная капуста имеет приятный, но не выраженный вкус, поэтому смесь из соли, чеснока, орегано и перца сделает его только ярче.

Найдено 568 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Цветная капуста с яйцом
Автор: Алена
4 порции
30 минут
139
7
3
Цветная капуста в сухарях
Автор: Настасья Бондарева
6 порций
45 минут
30
1
0
Цветная капуста в кляре
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Цветная капуста с беконом
Автор: Alina Rylskaya
2 порции
15 минут
37
2
0
спецпроекты
Цветная капуста в омлете
Автор: Миша Зайцев
4 порции
30 минут
117
9
0
Цветная капуста с соусом бешамель
Автор: Ким Черотов
6 порций
1 час
298
12
2
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
6
2
0
Цветная капуста в чесночных сухарях
Автор: Masha Potashova
5 порций
30 минут
611
30
2
Цветная капуста с маслом
Автор: Василий Остряков
4 порции
25 минут
71
3
0