ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ирландские 
рецепты с историями 

В ирландской национальной кухне существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы и различных морепродуктов. Здесь вкусно коптят лосося, подают устриц с морской капустой и запекают филе палтуса. Из мяса и картофеля ирландцы готовят блинчики и оладьи, печенье, сытные запеканки, добавляют корнеплод в супы и делают рагу, которое традиционно ставится на стол в небольших глиняных горшочках. В современной ирландской кухне популярна тушеная баранина, пирог пастуха и коддл – свиные сосиски с беконом и картофелем. На праздники здесь жарят целого гуся и подают его с печеным картофелем или капустой. Ирландцы высоко ценят домашний хлеб. Считается, что гостя обязательно нужно накормить местным овсяным хлебом или хлебом на патоке, дать ему попробовать картофельную лепешку, а на десерт поставить на стол мороженое-пудинг или печеные яблоки в соусе с добавлением виски.
Найдено 2 рецепта
Сортировать:
спецпроекты