ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Испанские 
рецепты с историями 

На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.
Найдено 14 рецептов
Сортировать:
Мигас
Автор: Evgeniya Gorbunkova
2 порции
30 минут
590
46
5
Паэлья «Валенсиана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
205
6
0
спецпроекты
Паэлья с морепродуктами «по-русски»
Автор: Максим
4 порции
40 минут
254
6
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
10
1
0
Испанская картофельная тортилья
Автор: Маша Форконеси
4 порции
1 час 15 минут
100
4
0
Паэлья с мидиями
Автор: Юлия Кощеева
4 порции
30 минут
49
5
1
спецпроекты
Гаспачо с киноа
Автор: Ягода Малина
1 порция
10 минут
37
1
0
Перцы падрон
Автор: Stasy
4 порции
10 минут
19
1
0