ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Итальянские 
рецепты с историями 

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.
Найдено 149 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Спагетти болоньезе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
709
32
4
Курица в бальзамической карамели
Автор: Антон Абрезов
2 порции
20 минут
2570
92
17
Желтое ризотто
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
484
19
0
Суп с фрикадельками и овощами
Автор: Lady Flowers
4 порции
1 час
857
57
9
спецпроекты
Мороженое «Страчателла»
Автор: Саша Данилова
4 порции
6 часов
1110
47
3
Паста фарфалле ди острика деликато
Автор: Anna Matsegora
2 порции
40 минут
469
35
1
Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)
Автор: Dinara Potapova
12 порций
1 час 30 минут
1205
20
4
Тирамису по-домашнему
Автор: Юлия Кузнецова
6 порций
30 минут
732
23
6