ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Китайские 
рецепты с историями 

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
Рассыпчатый рис
Автор: Alesya Shcherbina
4 порции
25 минут
281
69
34
спецпроекты
Баоцзы со свининой
Автор: Игорь Громов
4 порции
45 минут
446
13
1
спецпроекты
Курица гунбао (kung pao)
Автор: Юлия Кощеева
4 порции
1 час
76
3
4
Остро-кислый суп
Автор: ABS_SPB
4 порции
1 час
17
2
0
Рапаны с кусочками свинины на воке
Автор: Daniil Belykh
3 порции
30 минут
16
2
0