ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кубинские 
рецепты с историями 

Кубинская кухня — это смесь блюд тайской, испанской, африканской и карибской кухонь. Здесь прекрасно готовят рыбу, морские деликатесы и различные морепродукты. Из-за тропического климата в приготовлении блюд широко используются сладкие фрукты и питательные корнеплоды. Обычный кубинский обед состоит из риса и бобов, приготовленных вместе или по отдельности. Приготовленные вместе они называются «конгри» или «морос» («черные бобы и рис»), а если приготовить их отдельно, они будут называться «арроз кон фриджолес», проще говоря, рис с фасолью. Мясо на Кубе традиционно подается с легкими соусами, самым популярным из которых считается соус мохито, сделанный из масла, чеснока, лука и специй. В качестве перекуса кубинцы часто готовят себе знаменитый кубинский сэндвич под названием миксто, собранный из хлеба, жареной свинины, тонко нарезанной ветчины, сыра, соленых огурцов и желтой горчицы. Интересно, что помидоры и листья салата в сэндвичи не добавляются: на Кубе считается, что это «американизирует», а значит, портит блюдо. Из десертов на острове популярны чуррос, карамелизованные платаны и флан — сладкий пирог, напоминающий глазированное желе.
Найден 1 рецепт
Сортировать:
спецпроекты