ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептылюля-кебаба

Люля-кебаб — известное ближневосточное блюдо на основе жареного мяса. Есть две распространенных версии кебаба — это люля-кебаб и донер-кебаб. В современном варианте люля-кебаб выглядит как шашлык из небольших кусочков мяса на деревянной шпажке с овощами. При этом нанизаны могут быть не только куски мяса, но и фарш или морепродукты. Важно помнить, что фарш необходимо хорошо вымесить и отбить, тогда он будет плотно держаться на шампурах. С мясом прекрасно сочетаются лук, помидоры и сладкий перец. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно в духовке, на гриле, вертеле или же мангале. Традиционно для этого блюда используется баранина. Однако в зависимости от предпочтений можно выбрать говядину, курицу, свинину и даже рыбу. Множество рецептов вкусного блюда люля-кебаб подготовили наши авторы.
Найдено 20 рецептов
Сортировать:
Люля-кебаб
Автор: Алексей Зимин
5 порций
40 минут
787
42
3
Люля-кебаб из баранины
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
45 минут
83
1
1
спецпроекты
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0
Люля-кебаб по-домашнему
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
331
22
5
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
спецпроекты
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
26
0
1
Острый соус к люля-кебаб
Автор: Владимир Ольшевский
4 порции
1 час 15 минут
48
2
0