Алкогольное желе в арбузе

Автор: Дари Джой
порции: 5 готовить: 3 часа

Добавить

История к рецепту

«Jello Shots — желе на алкогольной основе — уже давно перестало быть новинкой для завсегдатаев вечеринок, но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Арбуз ½ штуки

Ягодное желе 180 г

Желатин 28 г

Вода 500 мл

Белый ром 500 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Выбрав ягоду среднего размера, разрежь её пополам и ложкой выскобли большую часть сочной сердцевины. (Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе).
  • 2. Смешай обычный желатин с любым фруктовым желе красного цвета на выбор. Залейте смесь горячей водой и перемешай до растворения.
  • 3. Процеди раствор желе.
  • 4. Охлади до тёплого состояния и соедини с выбранным алкоголем в равных пропорциях.
  • 5. Перелей желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв. (Так десерт будет легче донести до холодильника и, не расплескав, поставить застывать).
  • 6. Оставь желе полностью застыть на 2–3 часа, а после осторожно разрежь арбуз на дольки средней толщины.
  • 7. Поздравляю, теперь ты готов покорять любой летний пикник!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3446