Апельсиновый бельгийский кофе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Молотая корица по вкусу

Ваниль ¼ чайной ложки

Сливки ½ стакана

Апельсиновый ликер ½ стакана

Крепкий кофе 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске миксером взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Добавьте сахар и 2 щепотки корицы. Снова взбейте.
  • 2. В охлажденной миске взбейте хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавьте белок, перемешайте и разложите по 4 чашкам.
  • 3. Смешайте горячий кофе и апельсиновый ликер и разлейте по чашкам. Сверху посыпьте корицей.

Этот рецепт в статье:

Бельгийские рецепты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяной карамельный кофе

8 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Ваниль ¼ чайной ложки

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Лед 1,5 стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный турецкий кофе с молоком и кардамоном

6 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Коробочки кардамона 6 штук

Крепкий кофе 1 стакан

Лед по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий мокко с ванилью и какао

6 ингредиентов

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растворимый эспрессо ¼ стакана

Ваниль 1 столовая ложка

Молоко 6 стаканов

Сливки 2 стакана

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий кофе с шоколадом и бренди

15 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 120 г

Сливки 10%-ные 4 стакана

Бренди 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Крепкий кофе 2 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

20