Апельсиновый крюшон с шампанским

Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 200 г

Сухое шампанское 750 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  • 2. Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • 3. Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.

Совет к рецепту

Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль с шампанским и бренди

3 ингредиента

Апельсины 1 штука

Сухое шампанское 150 мл

Бренди 10 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое шампанское

5 минут
2 ингредиента

Апельсиновый сок 750 мл

Сухое шампанское 750 мл

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в вине (Fragole con Vino)

15 минут
3 ингредиента

Клубника 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сухое шампанское ½ стакана

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый физ

5 минут
6 ингредиентов

Джин 40 г

Апельсиновый сок 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Апельсины 1 кусок

Сухое шампанское 30 мл

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый холодный чай

6 ингредиентов

Чай Earl Grey ¼ стакана

Кипяток 4 стакана

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 4 стакана

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Бак-физ» (Buck’s Fizz)

1 минута
2 ингредиента

Сухое шампанское 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

101