Апельсиновый ликер

8 порций 1 час 40 минут + 7 суток
Автор: Katerina Lalala
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 7 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Katerina Lalala

Автор: Katerina Lalala

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    499

    ккал

  • Белки

    1,1

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    72,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 7 суток Распечатать
  • 1. Ингредиенты расчитаны на 1.25 литра готового ликера.
  • 2. Необходимые емкости:
    1 банка с крышкой (объем в 1 литр),
    1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
  • 3. Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
  • 4. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
  • 5. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
  • 6. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная наливка

52
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновая настойка

130
Автор: Анна Ohara
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовое вино

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная водка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний молочный ликер

10
Автор: Elen Blum
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранчелло

15
Автор: Sandra Murzovskaya
Показать еще