Арбузная «Маргарита»

6 порций 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    342

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    40,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мякоть арбуза 900 г

Серебряная текила 750 мл

Куантро 40 мл

Колотый лед 2 стакана

Лимонад 60 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Арбузную мякоть (без косточек) нарезать крупными кубиками (со стороной примерно 2,5 см), положить в стеклянную банку, залить текилой. Плотно закрыть крышкой и дать настояться два дня.
  • 2. Смешать в блендере 110 мл настоянной текилы, пару кубиков арбузной мякоти, два стакана измельченного льда и охлажденный лаймовый лимонад до состояния пюре. Подавать с ломтиком свежего арбуза по желанию. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Для приготовления этого коктейля подойдет любая серебряная текила.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-арбузный пунш с водкой и ликером «Куантро»

5 ингредиентов

Клюквенный сок 1,5 л

Лимонад 1 л

Мякоть арбуза 750 г

Водка 250 мл

Куантро 125 мл

Клюквенно-арбузный пунш с водкой и ликером «Куантро»
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовая сангрия

6 ингредиентов

Лайм 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 500 г

Апельсиновый ликер 160 мл

Розовое сухое вино 1,5 л

Лимонад 1,25 л

Розовая сангрия
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Освежающий арбузный напиток

5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 3 стакана

Колотый лед 1 стакан

Вода ½ стакана

Освежающий арбузный напиток
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный пунш с вермутом

4 ингредиента

Белый вермут 1,5 стакана

Мякоть арбуза 3 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Колотый лед 3 стакана

Арбузный пунш с вермутом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузная маргарита с базиликом

6 ингредиентов

Сахар 4 чайные ложки

Мякоть арбуза 3,5 кг

Серебряная текила ¾ стакана

Листья базилика 24 штуки

Ликер «Трипл сек» 90 мл

Лед 6 стаканов

Арбузная маргарита с базиликом
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяной арбузный коктейль с клубникой

5 ингредиентов

Клубника 225 г

Мякоть арбуза 3 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Колотый лед 1 стакан

Сахар по вкусу

Ледяной арбузный коктейль с клубникой
22