Арбузный коктейль

Автор: Настя Волкова
порции: 12 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Мякоть арбуза 4 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Лед 6 стаканов

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Измельчите арбуз в блендере, перелейте в миску (лучше через сито, чтобы избавиться от остатков косточек). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В кастрюльке, варите сахар и воду 5 минут, до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте 3 стакана холодной воды и лимонный сок.
  • 3. Приготовьте 12 стаканов или бокалов, добавьте в каждый лед, на лед выложите 2-3 столовые ложки арбузной массы, долейте сверху лимонную смесь. Слегка взболтайте перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для шампанского

4 часа 15 минут
4 ингредиента

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

160