Арбузный тамблер

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Арбузный сок 200 г

Лимончелло 70 мл

Водка 70 г

Морская соль 70 г

Сахар 70 г

Свежевыжатый лимонный сок 30 г

Чили-паста по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сделать арбузный сок: мякоть половины сладкого, спелого и красного арбуза без косточек блендировать. Желающие могут процедить сок через сито, но я этого не делаю — получается прекрасно при условии, что арбуз очень спелый. Сок охладить в морозилке минут 20, где уже лежат хорошая водка и ликер.
  • 2. Рассыпать по 70 г морской соли и сахара на мелкую тарелку, а в другую выжать сок половины лимона. Из холодильника вынуть охлажденные стаканы. Краешком обмакнув в сок, а потом в смесь соли и сахара (на соли настаиваю!!!), сделать ободок. Пусть бокалы постоят минут 20, чтобы ободок застыл.
  • 3. В тамблер аккуратно налить водку, ликер и арбузный сок. Если арбуз очень сладкий, добавить сок лимона или лайма по вкусу. Рекомендую добавить острый соус чили на кончике чайной ложки.
  • 4. Украсить арбузной корочкой.

Совет к рецепту

Обращаю внимание! Все жидкие ингредиенты и бокалы должны быть максимально охлаждены.

Похожие рецепты