Арбузный тамблер

2 порции 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    376

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    51,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Арбузный сок 200 г

Лимончелло 70 мл

Водка 70 г

Морская соль 70 г

Сахар 70 г

Свежевыжатый лимонный сок 30 г

Чили-паста по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сделать арбузный сок: мякоть половины сладкого, спелого и красного арбуза без косточек блендировать. Желающие могут процедить сок через сито, но я этого не делаю — получается прекрасно при условии, что арбуз очень спелый. Сок охладить в морозилке минут 20, где уже лежат хорошая водка и ликер.
  • 2. Рассыпать по 70 г морской соли и сахара на мелкую тарелку, а в другую выжать сок половины лимона. Из холодильника вынуть охлажденные стаканы. Краешком обмакнув в сок, а потом в смесь соли и сахара (на соли настаиваю!!!), сделать ободок. Пусть бокалы постоят минут 20, чтобы ободок застыл.
  • 3. В тамблер аккуратно налить водку, ликер и арбузный сок. Если арбуз очень сладкий, добавить сок лимона или лайма по вкусу. Рекомендую добавить острый соус чили на кончике чайной ложки.
  • 4. Украсить арбузной корочкой.

Совет к рецепту

Обращаю внимание! Все жидкие ингредиенты и бокалы должны быть максимально охлаждены.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло за 80 дней

423
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимончелло

126
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовое вино

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло (Limoncello)

67
Автор: Vikky San
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый ликер

9
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранчелло

15
Автор: Sandra Murzovskaya
Показать еще