Ароматный теплый клюквенный напиток со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Клюквенный сок 1 л

Палочки корицы 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Сахар ½ стакана

Гвоздика 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте клюквенный сок, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  • 2. Тем временем, в другом небольшом сотейнике смешайте клюкву, сахар, корицу и 2 столовые ложки воды. Поставьте на средний огонь и варите, пока ягоды не начнут лопаться.
  • 3. Смешайте обе смеси и слегка охладите. Разлейте по бокалам и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль на Хэллоуин

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Клюквенный сок 4 стакана

Сидр 3,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Темный ром 1 стакан

Содовая вода 1 л

Гвоздика 5 штук

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш

10 минут
10 ингредиентов

Клюквенный сок 3 стакана

Апельсиновый сок 3 стакана

Вода ¾ стакана

Молотая корица ½ столовой ложки

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Апельсины 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Свежая клюква 100 г

Мята по вкусу

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

15 минут
6 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

907
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой

30 минут
8 ингредиентов

Сидр 4 л

Клюквенный сок 1 л

Белый ром 2 стакана

Белый перец горошком 1 столовая ложка

Палочки корицы 4 штуки

Красные апельсины 2 штуки

Свежая клюква 400 г

Гвоздика 16 штук

194