Барекет

4 порции 20 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

551 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    0,4

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    32,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 125 г

Крапива 20 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 100 мл

Водка 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала нужно сделать сахарный сироп. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.
  • 2. Затем надо выйти на улицу и нарвать немного крапивы. Отделить листья, ошпарить, заложить в блендер. Туда же сироп и лимонный сок. Пробить все блендером, а потом процедить, чтобы убрать жмых.
  • 3. А обычную трехлитровую банку насыпать кубиков льда и перелить крапивную смесь. Залить водкой один к одному. Закрыть банку и сильно ее потрясти, секунд 10. Затем просто разлить через сито по кружкам. Ну или по бокалам.

Совет к рецепту

Крапиву можно и молодую использовать, и взрослую. В молодой, правда, витаминов много. И ее достаточно просто водой сполоснуть, не ошпаривать.

Этот рецепт в статье:

Тини «Барекет»

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло за 80 дней

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Водка с лимонадом и розмарином

62
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяные кубики из клубники и…

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимончелло

126
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из регана

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло (Limoncello)

67
Автор: Vikky San
Показать еще