Белая сангрия из Mercedes Bar

Автор: Артем Сергеев
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино 100 мл

Ликер из голубики 20 мл

Яблоко 10 г

Апельсины 10 г

Лайм 10 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты в винном бокале, насыпать кубики льда, перемешать еще раз, украсить свежей мятой и слайсом яблока. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.

Похожие рецепты