Белый горячий шоколад с тыквой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 3 стакана

Тыквенное пюре 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотая гвоздика на кончике ножа

Ваниль 1 чайная ложка

Белый шоколад 120 г

Соль щепотка

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, не давая кипеть. Снимите в огня.
  • 2. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до полного растворения.
  • 3. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления тыквенного пюре вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/11494/.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439