Белый глёг

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 35 минут время подготовки: + 12 часов
Белый глёг

Добавить

Белый глёг. По способу приготовления и вкусовым качествам глег — родной брат глинтвейна. И неизвестно, кстати, что появилось первым. Главное отличие первого от второго в том, что помимо специй и цедры цитрусов в глег принято добавлять различные фрукты, сухофрукты и орехи. Глег — так же как и глинтвейн — можно делать и из красного вина, и из белого. С белым сухим вином — лучше всего с цветочными нотами в аромате и послевкусии — отлично сочетается груша, главное, чтобы в процессе приготовления она не пригорела и не дала горчинку.

Ингредиенты

Белое сухое вино 1,5 л

Груши «конференц» 1 кг

Сахар 250 г

Палочки корицы 5 штук

Темный ром 100 мл

Инструкция приготовления

35 минут + 12 часов Распечатать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль на Хэллоуин

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Клюквенный сок 4 стакана

Сидр 3,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Темный ром 1 стакан

Содовая вода 1 л

Гвоздика 5 штук

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

15 минут
6 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

908
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

40 минут
7 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Белый ром 250 мл

Лимон ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Светлый изюм 7 столовых ложек

Сахар 7 столовых ложек

Гвоздика 10 штук

405