Белый мед

Автор: Anita Ggdf
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Мед 1,5 кг

Вода 8 л

Желатин ½ чайной ложки

Хмель 40 г

Семена кардамона 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня.
  • 2. На второй день смесь прокипятить в течение часа.
  • 3. Затем добавить хмель, прокипятить (с небольшими перерывами) еще 4 - 5 раз.
  • 4. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить.
  • 5. После того, как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо закупорить, сложить в прохладное место.
  • 6. Через 3 месяца мед готов к употреблению.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный чай с медом и лимоном

4 ингредиента

Лимоны по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Имбирь по вкусу

1228
добавить в избранное рецепт в избранном

Молоко из миндаля

10 минут + 8 часов
4 ингредиента

Миндаль 200 г

Вода 1 л

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

1161
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе «Королевский»

10 минут
4 ингредиента

Молотый кофе 5 чайных ложек

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Вода 350 мл

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяные кубики с медом и подсолнечными семечками

1 час 10 минут
3 ингредиента

Мед 10 г

Семечки подсолнуха по вкусу

Вода 10 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовуха

20 минут
6 ингредиентов

Вода 2 л

Мед 300 г

Корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Хмель 5 г

Сухие дрожжи 5 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Кава джемелина

15 минут
3 ингредиента

Натуральный кофе 500 г

Мед 6 столовых ложек

Вода 50 г

2