Белый мед

Автор: Anita Ggdf
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Мед 1,5 кг

Вода 8 л

Желатин ½ чайной ложки

Хмель 40 г

Семена кардамона 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня.
  • 2. На второй день смесь прокипятить в течение часа.
  • 3. Затем добавить хмель, прокипятить (с небольшими перерывами) еще 4 - 5 раз.
  • 4. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить.
  • 5. После того, как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо закупорить, сложить в прохладное место.
  • 6. Через 3 месяца мед готов к употреблению.

Похожие рецепты