Безалкогольный коктейль «Шмель»

Автор: Елена Громова
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Эспрессо 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Карамельный сироп 15 мл

Лед 200 г

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Наполните хайбол льдом доверху, на лед налейте карамельный сироп, апельсиновый сок и кофе (чтобы слои не смешивались, это удобнее всего наливать «через» чайную ложку). Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 2. Украсьте дольками апельсина. Если не хотите портить красоту, то ложкой лучше не размешивать — пейте через трубочку.

Похожие рецепты