Безалкогольный мохито

Автор: Анатолий Чередниченко
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежая мята 20 г

Лайм 1 штука

Сахар демерара 10 г

Гренадин 60 мл

Содовая вода 300 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3–4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.
  • 2. Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.
  • 3. Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.
  • 4. Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.
  • 5. Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктово-ягодный пунш

9 ингредиентов

Клюквенный сок 2 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Апельсиновый сок 1 стакан

Гренадин ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Лед по вкусу

Содовая вода 3,5 стакана

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнёвый лимонад

10 минут
8 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Содовая вода 500 мл

Вишневый сироп 100 мл

Коктейльная вишня 3 штуки

Свежая мята 1 штука

Вишневый ликер 100 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Хуго»

5 минут
6 ингредиентов

Свежая мята 1 стебель

Содовая вода 30 мл

Лайм ¼ штуки

Просекко 150 мл

Лед 1 штука

Бузинный сироп 2 столовые ложки

5