Безалкогольный мохито с лаймовым шербетом

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Белый мелкий сахар 1,5 стакана

Листья мяты 140 г

Сок лайма 1 стакан

Содовая вода 8 стаканов

Лаймовый шербет 2 стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте 2 стакана воды и сахар. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до растворения сахара.
  • 2. В сироп вмешайте мелко нарезанную мяту и оставьте на 5 минут. Процедите через сито.
  • 3. В мятный сироп вмешайте шербет, сок лайма и 1 стакан воды. Перелейте в графин. Добавьте содовую и снова перемешайте.
  • 4. Подавайте со льдом, украсив ломтиками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439