Безалкогольные коктейли «Стеклянная весна»

Автор: Артем Сергеев
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Кипяток 80 мл

Ягодный сироп 20 мл

Яблочный сок без мякоти 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Розмарин 10 г

Ежевика 10 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал Айриш. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Украсить апельсиновыми чипсами и яблочными дольками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Для украшения понадобятся апельсиновые чипсы и яблочные дольки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439