Быстрое миндальное молоко

Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Как же мама не любила эти одуванчики... Пока я сплетала скрипучие стебли в венок, на футболке, как на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 65 г

Соль щепотка

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сырой миндаль промыть и замочить в чистой воде комнатной температуры на пару часов.
  • 2. Слить с замоченного миндаля воду, выложить орехи в блендер, добавить соль, ванилин и 1,5 стакана чистой воды. Взбивать на высокой скорости до консистенции молочного коктейля.
  • 3. На миску или кастрюлю поставить дуршлаг, выложенный марлей. Вылить миндальный коктейль на марлю и дать жидкости стечь. Тщательно отжать жмых в марле. Полученные миндальные сливки развести до нужной консистенции водой, чтобы получилось молоко. Можно досолить по вкусу. Перелить молоко в бутылку.

Совет к рецепту

Молоко можно разлить по формам для льда и заморозить. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439