Болгарский спритц

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Биттер Suze 30 мл

Аперитив апероль 30 мл

Содовая вода 30 мл

Просекко 120 мл

Мята 1 пучок

Сладкий перец 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты для коктейля, перелить в стакан. Добавить в стакан колечки болгарского перца, лед. Перед подачей украсить свежей мятой. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Хуго»

5 минут
6 ингредиентов

Свежая мята 1 стебель

Содовая вода 30 мл

Лайм ¼ штуки

Просекко 150 мл

Лед 1 штука

Бузинный сироп 2 столовые ложки

5