Чай-пунш по‑кубински

Автор: Анна Данова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кипяток 500 мл

Апельсиновый сок 1 стакан

Молотая гвоздика 1 г

Черный чай 30 г

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Консервированный ананас 250 г

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Заварить в керамическом чайнике чай и измельченную гвоздику. Дать настояться в течение 4–5 минут, размешать и процедить через ситечко.
  • 2. Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.
  • 3. Поставить кастрюлю с чаем-пуншем на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).
  • 4. Чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый холодный чай

6 ингредиентов

Чай Earl Grey ¼ стакана

Кипяток 4 стакана

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 4 стакана

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Пунш чайный

30 минут
6 ингредиентов

Кипяток 1 л

Тростниковый сахар 250 г

Черный чай 3 чайные ложки

Красное вино 750 мл

Коньяк ¼ л

Лимон 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Безалкогольный грог

45 минут
8 ингредиентов

Корица 75 г

Сахар 100 г

Лайм 1 штука

Свежая мята 4 пучка

Черный душистый перец горошком 5 штук

Кипяток 300 мл

Зеленые яблоки 1 штука

Лимон 1 штука

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний пряный чай

5 минут
7 ингредиентов

Имбирь 30 г

Черный чай 2 столовые ложки

Гвоздика 3 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Кипяток 300 мл

23