Черный кофе с яичной скорлупой

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молотый кофе 10 столовых ложек

Вода 10 стаканов

Яичная скорлупа 5 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кофе, воду и разломанную скорлупу. Доведите до кипения, слегка накройте крышкой и варите 5-7 минут.
  • 2. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты, пока осадок не осядет. Аккуратно процедите кофе через сито и подавайте.

Совет к рецепту

Яичная скорлупа помогает осадку быстро осесть и очистить кофе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми сливками

5 ингредиентов

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 750 мл

Сливки 80 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ликер «Гран Марнье» 30 мл

21