Чича де пина

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

История к рецепту

«Чича де пина - эквадорский популярный напиток, который подслащен панелой (нерафинированным прессованным тростниковым…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Вода 2 л

Гвоздика 2 штуки

Тростниковый сахар 125 г

Корица 1 штука

Ананасовый сок 500 мл

Черный душистый перец 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Ананас очень хорошо помыть и разделать. Нам пригодится только серцевина и кожура ананаса. Сам же ананас можно порезать и подать в качестве дополнения к напитку.
  • 2. В кастрюлю уложить кожуру и сердцевину ананаса, нерафинированный тростниковый сахар, специи (горошек душистого ямайского перца, палочку корицы и сухие почки гвоздики). Залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около часа.
  • 3. Процедить. Добавить ананасовый сок. Подавать напиток теплым или охлажденным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский чай масала

25 минут
14 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Вода 1 стакан

Кардамон 10 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Гвоздика 10 штук

Черный перец горошком 10 штук

Черный душистый перец 10 штук

Миндаль 5 штук

Чай ассам 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

Корица 1 штука

Индийский чай масала
241
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень суздальский безалкогольный

30 минут
7 ингредиентов

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

Сбитень суздальский безалкогольный
177
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный облепиховый чай

15 минут
8 ингредиентов

Облепиха 200 г

Апельсины ½ штуки

Лайм ½ штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Корица 1 штука

Свежая мята по вкусу

Гвоздика по вкусу

Вода 1 л

Пряный облепиховый чай
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний пряный тыквенный ликер

1 час
8 ингредиентов

Вода 500 г

Сахар 250 г

Тростниковый сахар 250 г

Тыквенное пюре 430 г

Корица 6 штук

Гвоздика 6 штук

Ванилин щепотка

Ром 2 стакана

Домашний пряный тыквенный ликер
16
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный имбирный чай

35 минут
7 ингредиентов

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

Холодный имбирный чай
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный сбитень

25 минут
8 ингредиентов

Корень имбиря 20 г

Цветочный мед 80 г

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 г

Гвоздика 1 г

Кардамон 3 г

Сахар 30 г

Вода 850 мл

Имбирный сбитень
221
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще