Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Белый ром 250 мл

Апельсиновый сок 400 мл

Вода 250 мл

Лимонный сок 100 мл

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из лимонов и апельсинов.
  • 2. Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
  • 3. Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
  • 4. Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый чай

9 ингредиентов

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Черный чай 4 чайные ложки

Вода 1 л

Лимонный сок 50 мл

Сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Мед по вкусу

Гвоздика 10 штук

Цедра апельсина 1 штука

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Вино из одуванчиков и цитрусов

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Вода 4,1 л

Сухие дрожжи 10 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Цветы одуванчика 1 кг

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика 8 штук

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 6 стаканов

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень с гвоздикой

25 минут
8 ингредиентов

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 1,5 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный имбирный чай

35 минут
7 ингредиентов

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный эль с вербеной

10 часов 55 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Вода 2 стакана

Тростниковый сахар ¾ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вербена лимонная 15 штук

Черный перец горошком 8 штук

Мускатный орех щепотка

Соль 0,125 чайной ложки

Винные дрожжи ¼ чайной ложки

2