Дынно-базиликовый смузи

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«История возникновения, как сейчас модно говорить, концепта, этого смузи как не странно идет от дынного супа с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дыня 1 кг

Зеленый базилик 1 пучок

Лайм 1 штука

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Кусок дыни или дыню целиком режем на большие куски, удаляем семечки и отрезаем кожуру.
  • 2. После чего режем дыню на средние куски, чтобы блендер мог перемолоть их.
  • 3. Базилик промываем при необходимости и крупно рвем. Базилик — средний пучок.
  • 4. Выжимаем сок для основы. Из лайма, для того, чтобы сбалансировать сладкую дыню. Из апельсинов, чтобы смузи был не очень густым.
  • 5. Все ингредиенты помещаем в блендер и пробиваем до однородного состояния около 5 минут на максимальной скорости.
  • 6. Подаем, украсив долькой лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439