Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

5 порций 13 часов 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 5 готовить: 13 часов 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 716

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Тростниковый сахар 250 г

Винный камень ½ чайной ложки

Сухие дрожжи ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

13 часов 20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
  • 2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

15 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 50 г

Лимоны 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

Имбирный лимонад
3350
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с имбирем и чили

10 минут
5 ингредиентов

Молотый кофе 6 чайных ложек

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Молотый перец чили щепотка

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Лимоны по вкусу

Кофе с имбирем и чили
130
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Газированный оранжад

5 ингредиентов

Тростниковый сахар 75 г

Лимоны 2 штуки

Апельсины 6 штук

Лимонная трава 2 стебля

Лимонад по вкусу

Газированный оранжад
209
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-ячменный напиток

3 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Перловая крупа 125 г

Лимонно-ячменный напиток
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятно-имбирный лимонад

2 часа
4 ингредиента

Перечная мята 1 пучок

Лимоны 3 штуки

Имбирь 50 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Мятно-имбирный лимонад
89
Автор: Eka
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с имбирем и корицей

15 минут
5 ингредиентов

Вода 2 л

Лимоны 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Тертый имбирь 30 г

Сахар по вкусу

Лимонад с имбирем и корицей
42
Автор: Amber Darkholm