ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
13 часов 20 минут
13 часов 20 минут
196
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
1
0
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Тростниковый сахар
250 г
Винный камень
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления
13 часов 20 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
2На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3Имбирное пиво готово через 12–36 часов.
Комментарии (28):
0
а смесь до кипения доводить?
0
какого блин пиво попало в детское меню? Оо
0
Получилось очень вкусно, но, по-моему, слишком горьковато из-за того, что порезала лимон с кожурой. Чем дольше стоит тем вкуснее и горчее.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонад огурец — маракуйя
Автор: Станислав Гладков
6 порций
10 минут
2
1
0
Лимонад с зеленым горошком
Автор: Еда
3 порции
5 минут
1
1
0
Девичий лимонад
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Лимонад «Мандарин-роза»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
2
0
Лимонад «Тропический лес»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
2
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
3
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0