Домашний эспрессо со специями

Автор: Маша Пташка
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«В одном хорошем немецком кино «Простые сложности Нико Фишера» (в оригинале «Oh Boy») герой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молотый кофе 36 г

Молотый имбирь 5 г

Молотый мускатный орех 2,5 г

Молотый анис (бадьян) 2,5 г

Прозрачный мед по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Молотый кофе смешать со специями и заполнить фильтр гейзерной кофеварки мокка.
  • 2. Залить необходимое количество воды в нижний резервуар, вставить фильтр с кофе, аккуратно прикрутить верхнюю часть кофеварки и поставить на медленный огонь.
  • 3. Когда из носика пойдет пар, аккуратно приоткрыть крышку. Если кофе слишком сильно разбрызгивается, то уменьшить огонь. Когда кофе начнет течь в резервуар спокойно, открыть крышку.
  • 4. Дождаться, когда вся вода из нижнего резервуара поднимется вверх в виде кофе. Затем снять с огня, разлить по нагретым чашкам для эспрессо. По желанию, добавить немного меда.

Совет к рецепту

Указанное количество кофе достаточно для кофеварки, рассчитанной на 3 чашки эспрессо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447