Домашний квас без дрожжей

Автор: Огонёк
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Ржаной хлеб ¼ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Вода 3 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Режем хлеб на кубики, сушим и хорошенько поджариваем в духовке или на сковороде.
  • 2. Укладываем сухари в банку или кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  • 3. Ставим сосуд с квасным суслом в теплое место, желательно на солнце и оставляем на трое суток.
  • 4. После этого процеживаем квас, оставив на дне немного осадка, добавляем сухари, заливаем снова водой, засыпаем сахар и опять оставляем настаиваться.

Совет к рецепту

Процесс можно повторять постоянно, так вы сможете обеспечить себя нужным количеством кваса.

Похожие рецепты