Домашний квас без дрожжей

4 порции 1 час
Автор: Огонёк
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Огонёк

Автор: Огонёк

1 рецепт

Ингредиенты

Ржаной хлеб ¼ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Вода 3 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Режем хлеб на кубики, сушим и хорошенько поджариваем в духовке или на сковороде.
  • 2. Укладываем сухари в банку или кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  • 3. Ставим сосуд с квасным суслом в теплое место, желательно на солнце и оставляем на трое суток.
  • 4. После этого процеживаем квас, оставив на дне немного осадка, добавляем сухари, заливаем снова водой, засыпаем сахар и опять оставляем настаиваться.

Совет к рецепту

Процесс можно повторять постоянно, так вы сможете обеспечить себя нужным количеством кваса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонад

15 минут + 12 часов
3 ингредиента

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 10 штук

Замороженный лимонад
207
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток ягодный

1 час
3 ингредиента

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

Напиток ягодный
317
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий черный кофе

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Турецкий черный кофе
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Квас окрошечный домашний

1 час
4 ингредиента

Ржаной хлеб 400 г

Сахар 200 г

Вода 6,5 л

Свежие дрожжи 15 г

Квас окрошечный домашний
124
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний квас из смородины

2 часа
5 ингредиентов

Вода 1 л

Сахар 1 стакан

Красная смородина 300 г

Ржаной хлеб 3 куска

Лепестки роз 10 г

Летний квас из смородины
21