ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашний квас без дрожжей

АВТОР: Огонёк
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
64
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
0
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаной хлеб
¼ штуки
Сахар
4 столовые ложки
Вода
3 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Режем хлеб на кубики, сушим и хорошенько поджариваем в духовке или на сковороде.
2Укладываем сухари в банку или кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
3Ставим сосуд с квасным суслом в теплое место, желательно на солнце и оставляем на трое суток.
4После этого процеживаем квас, оставив на дне немного осадка, добавляем сухари, заливаем снова водой, засыпаем сахар и опять оставляем настаиваться.
Совет к рецепту
Процесс можно повторять постоянно, так вы сможете обеспечить себя нужным количеством кваса.
Комментарии (4):
1
вода кипяченая?
1
Да, как нужно подготовить воду? Сколько примерно нужно грамм сухарей на 3 литра воды? Если добавить дрожжи будет хуже?
1
Михаил, можно и не кипяченую. Сухарей — 50-100 гр. Дрожжи можете попробовать добавить
0
Сосуд с квасным суслом крышкой накрывать?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный квас
Автор: Еда
12 порций
1 час
18
2
0
Домашний квас
Автор: Сергей Поканевич
10 порций
40 минут
40
2
0
Диабетический хлебный квас
Автор: Фёдор Иванов
12 порций
40 минут
25
3
1
Ржаной квас
Автор: Анита Селюкова
6 порций
10 часов
9
1
0
Лимонный квас
Автор: Анита Селюкова
8 порций
1 час 30 минут
5
0
1
Летний квас из смородины
Автор: Гузелина Мугинова
4 порции
2 часа
26
0
1
Коктейль «Белый русский» с квасом
Автор: V. Valeryevna
1 порция
10 минут
27
1
0
Хлебный квас
Автор: Ольга Л
4 порции
30 минут
150
5
3
Квас лимонный
Автор: Женя
4 порции
30 минут
118
7
0
Квас из ревеня
Автор: Женя
4 порции
30 минут
55
1
0
Квасок
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
29
1
0