Домашний лимонад с мятой

Автор: Galka
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 2 стакана

Вода 1 г

Соль щепотка

Мята по вкусу

Корица по вкусу

Ваниль по вкусу

Цедра лайма по вкусу

Джин по вкусу

Цитрусовый ликер по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой.
  • 2. Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, добавить цедру и кипятить 5 минут.
  • 3. Снять с огня, немного охладить и бросить туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можно отправить его в холодильник.
  • 4. Выдавить сок из шести лимонов, достать из холодильника окончательно охлажденный сироп, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком.
  • 5. Можно разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.
  • 6. При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности.

Совет к рецепту

При варке сиропа можно добавить небольшую палочку корицы (или щепотку в виде порошка), небольшой кусочек стручка ванили, или разнообразить вкус лимонада пряной цедрой лайма. Можно сделать «лимонад для взрослых», добавив к розмарину немного джина, а к мяте — капельку любого цитрусового ликера. Сиропа и сока в итоге получает около литра. Если разбавлять водой по вкусу, то лимонада получается около 3-х литров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3440