Домашний пряный тыквенный ликер

6 порций 1 час
Автор: Yana Semour
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

Ингредиенты

Вода 500 г

Сахар 250 г

Тростниковый сахар 250 г

Тыквенное пюре 430 г

Корица 6 штук

Гвоздика 6 штук

Ванилин щепотка

Ром 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем все с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.
  • 2. Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный аромат — около 30 минут.
  • 3. Тем временем подготовим все для процеживания тыквенного ликера. Для этого возьмем кусок марли, размером примерно 30х30 см, и накроем им кастрюлю. Выливаем заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного ждем, пока она процедится.
  • 4. Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.
  • 5. Наконец, добавляем ром, и все еще раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры — примерно на 1 час.
  • 6. Плотно закрываем бутылку и храним ее в в прохладном, темном месте от 2 дней и до 3 месяцев.

Совет к рецепту

Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пунш «Фоейрцангенбоуле»

35 минут
8 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Красное вино 700 мл

Корица щепотка

Ром 375 г

Гвоздика 4 штуки

Белое вино 700 мл

Сахар 1 кусок

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пунш «Фоейрцангенбоуле»
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный глинтвейн

20 минут
5 ингредиентов

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Яичный глинтвейн
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный сбитень

25 минут
8 ингредиентов

Корень имбиря 20 г

Цветочный мед 80 г

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 г

Гвоздика 1 г

Кардамон 3 г

Сахар 30 г

Вода 850 мл

Имбирный сбитень
221
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Чича де пина

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Ананас 1 штука

Вода 2 л

Гвоздика 2 штуки

Тростниковый сахар 125 г

Корица 1 штука

Ананасовый сок 500 мл

Черный душистый перец 4 штуки

Чича де пина
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Глёг

30 минут
10 ингредиентов

Очищенный миндаль 100 г

Изюм без косточек 100 г

Вода 250 мл

Корица 1 штука

Гвоздика ½ столовой ложки

Кардамон ½ столовой ложки

Апельсины 1 штука

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 4 столовые ложки

Водка 300 мл

Глёг
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

45 минут
9 ингредиентов

Вода 3 л

Сушеная мята 3 чайные ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Зверобой 4 чайные ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Мед 300 г

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
7
Автор: Anita Ggdf