Домашний пряный тыквенный ликер

6 порций 1 час
Автор: Yana Semour
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    560

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    4,8

    грамм

  • Углеводы

    92,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 500 г

Сахар 250 г

Тростниковый сахар 250 г

Тыквенное пюре 430 г

Корица 6 штук

Гвоздика 6 штук

Ванилин щепотка

Ром 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем все с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.
  • 2. Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный аромат — около 30 минут.
  • 3. Тем временем подготовим все для процеживания тыквенного ликера. Для этого возьмем кусок марли, размером примерно 30х30 см, и накроем им кастрюлю. Выливаем заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного ждем, пока она процедится.
  • 4. Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.
  • 5. Наконец, добавляем ром, и все еще раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры — примерно на 1 час.
  • 6. Плотно закрываем бутылку и храним ее в в прохладном, темном месте от 2 дней и до 3 месяцев.

Совет к рецепту

Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пунш «Фоейрцангенбоуле»

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный глинтвейн

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный сбитень

217
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Чича де пина

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Глёг

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень с мятой, зверобоем и…

7
Автор: Anita Ggdf
Показать еще