Домашний квас

10 порций 40 минут
Автор: Sergei Pokanevich
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Sergei Pokanevich

Автор: Sergei Pokanevich

12 рецептов

Ингредиенты

Порции

Черный хлеб 1 штука

Вода 2,5 л

Сухие дрожжи 10 г

Изюм 50 г

Сахар 200 г

Ягоды годжи 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
  • 2. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
  • 3. Дать прокипеть в течении 30 минут.
  • 4. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут.
  • 5. После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
  • 6. В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
  • 7. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  • 8. Домашний квас из ржаного хлеба готов!
  • 9. Всем приятного аппетита!

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из чернослива, изюма и…

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад с базиликом

343
Автор: Юлия Д
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный квас

113
Автор: Ольга Л
добавить в избранное рецепт в избранном

Самогон

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный домашний лимонад

4
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Диабетический хлебный квас

5
Показать еще