Домашний квас

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Черный хлеб 1 кусок

Вода 2,5 л

Сухие дрожжи 10 г

Изюм 50 г

Сахар 200 г

Ягоды годжи 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
  • 2. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
  • 3. Дать прокипеть в течении 30 минут.
  • 4. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут.
  • 5. После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
  • 6. В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
  • 7. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  • 8. Домашний квас из ржаного хлеба готов!
  • 9. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты