Домашний ликер «Куантро»

Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки: + 3 суток

Добавить

Ингредиенты

Водка 1 л

Цедра апельсина 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молотый красный перец 1 г

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

20 минут + 3 суток Распечатать
  • 1. Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец»)
    Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
    Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.
  • 2. Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в «горьком» ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче.
  • 3. Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
    Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.
    Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Убираем в теплое темное место дня на три-четыре.

Похожие рецепты