Домашний ликер «Куантро»

12 порций 20 минут + 3 суток
Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Sandra Murzovskaya

Автор: Sandra Murzovskaya

11 рецептов

Ингредиенты

Порции

Водка 1 л

Цедра апельсина 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молотый красный перец 1 г

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут + 3 суток Распечатать
  • 1. Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец»)
    Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
    Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.
  • 2. Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в «горьком» ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче.
  • 3. Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
    Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.
  • 4. Убираем в теплое темное место дня на три-четыре.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло за 80 дней

423
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑итальянски (Shakerato)

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимончелло

126
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовое вино

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый ликер

9
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранчелло

15
Автор: Sandra Murzovskaya
Показать еще