Домашний молочный ликер

Автор: Elen Blum
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки: + 10 суток

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Водка 2 стакана

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут + 10 суток Распечатать
  • 1. Теплое молоко перемешиваем с сахаром, до его растворения, добавляем водку и мелко нарезанный апельсин. Вместо апельсина можно взять и другой цитрусовый, либо смесь цитрусовых
  • 2. Все переливаем в стеклянную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
  • 3. Ставим ликёр в прохладное темное место на 10 дней, каждый день бутылку взбалтываем. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. По истечению срока — ликёр готов. Процеживаем его через марлю несколько раз — минимум три (Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер).

Похожие рецепты