Домашний молочный ликер

3 порции 15 минут + 10 суток
Автор: Elen Blum
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Elen Blum

Автор: Elen Blum

19 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    953

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    4,9

    грамм

  • Углеводы

    144,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Водка 2 стакана

Апельсины 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут + 10 суток Распечатать
  • 1. Теплое молоко перемешиваем с сахаром, до его растворения, добавляем водку и мелко нарезанный апельсин. Вместо апельсина можно взять и другой цитрусовый, либо смесь цитрусовых
  • 2. Все переливаем в стеклянную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
  • 3. Ставим ликёр в прохладное темное место на 10 дней, каждый день бутылку взбалтываем.
  • 4. По истечению срока — ликёр готов. Процеживаем его через марлю несколько раз — минимум три (Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер).

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный кисель

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная наливка

52
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное молоко

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная водка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый ликер

9
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранчелло

15
Автор: Sandra Murzovskaya
Показать еще