Домашний молочный ликер

Автор: Elen Blum
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки: + 10 суток

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Водка 2 стакана

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут + 10 суток Распечатать
  • 1. Теплое молоко перемешиваем с сахаром, до его растворения, добавляем водку и мелко нарезанный апельсин. Вместо апельсина можно взять и другой цитрусовый, либо смесь цитрусовых
  • 2. Все переливаем в стеклянную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
  • 3. Ставим ликёр в прохладное темное место на 10 дней, каждый день бутылку взбалтываем. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. По истечению срока — ликёр готов. Процеживаем его через марлю несколько раз — минимум три (Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный кисель

3 ингредиента

Молоко 4 стакана

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молочный кисель
130
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная наливка

6 ингредиентов

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

Клюквенная наливка
51
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное молоко

5 минут
3 ингредиента

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Шоколадное молоко
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная водка

10 минут + 14 суток
4 ингредиента

Свежая клюква 250 г

Сахар 120 г

Апельсины 2 штуки

Водка 500 мл

Клюквенная водка
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый ликер

1 час 40 минут + 7 суток
3 ингредиента

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

Апельсиновый ликер
13
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранчелло

1 час + 5 суток
3 ингредиента

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

Оранчелло
20
Автор: Sandra Murzovskaya