ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя пряная клюквенная настойка

Домашняя пряная клюквенная настойка

АВТОР: Anatoly Eliseev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Клюква пришла с друзьями: тут и имбирь, и гвоздика, и черный перец горошком, и корица с медом. Все вместе — отличный набор для зимних вечеров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
1
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
1 стакан
Водка
¾ л
Гвоздика
1 чайная ложка
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Цветочный мед
2 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Свежий имбирь
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Клюкву помыть и перебрать. Корень имбиря почистить и нарезать.
2В кувшин или графин засыпать клюкву, гвоздику, перец, имбирь, корицу и залить водкой.
3Убрать в темное место и настаивать неделю.
4Процедить (появится темный рыхлый осадок от клюквы). Добавить мед и оставить на пару дней достоять.
Комментарии (3):
0
ягоды не нужно размять?
0
я так понял, клюкву не мять — поэтому и цвет такой. Вкус будет не насыщенный клюквенный, а купажный, всего понемногу.
0
я так понял, клюкву не мять — поэтому и цвет такой. Вкус будет не насыщенный клюквенный, а купажный, всего понемногу.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
12
3
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
42
4
0
Дамская хреновуха
Автор: Еда
20 порций
30 минут
50
3
0
Настойка с хреном и лавром
Автор: Еда
1 порция
12 часов
11
1
0
Настойка бородинская
Автор: Еда
1 порция
4 часа
11
1
0
Огурцовка «Для друзей»
Автор: Еда
1 порция
30 минут
24
1
0
Настойка «Три перца»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
24
1
0
Наливка на хурме
Автор: Еда
10 порций
15 минут
48
2
0
Настойка 44
Автор: Sandra Murzovskaya
12 порций
15 минут
23
2
0
Гранатовая настойка
Автор: Liza Yakovets
12 порций
10 минут
23
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
188
7
0