Душистый яблочный сидр

Автор: Dima Makhlin
порции: 5 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яблочный сок с мякотью 1 л

Белое сухое вино по вкусу

Вяленые яблоки 200 г

Палочки корицы 8 штук

Засахаренный имбирь 10 кусков

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть яблочный сок с яблоками и приправами.
  • 2. Кипятить 3–5 минут.
  • 3. Разлить по стаканам так, чтобы в стакане осталось место для яблок и вина.
  • 4. Добавить белое вино комнатной температуры по вкусу. Желательно вино не кипятить, т.к. испаряется весь алкоголь.
  • 5. Разложить по стаканам яблоки, имбирь и палочки корицы.

Совет к рецепту

Сухое вино можно заменить полусухим и сладким, что отразится на сладости вашего напитка. Присутствие всех приправ желательно, а вот количество советую регулировать по вкусу повара. Хорошо греет больное горло и душу в холодную зиму. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский рождественский сидр

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимон 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

640
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди

50 минут
10 ингредиентов

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Бренди 1 стакан

Молоко 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Черный душистый перец 4 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Яблоко 8 штук

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

40 минут
11 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Семена кардамона 3 штуки

Черный душистый перец 3 штуки

Красные яблоки 12 штук

Гвоздика 3 штуки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Грог из яблочного сидра

10 минут
11 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Сидр 1 л

Яблочный сок с мякотью 300 мл

Бренди 100 мл

Сахар 100 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

Корень имбиря 50 г

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 6 штук

Гвоздика 2 штуки

39