Фраппе с ликером «Бейлис»

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Лед 2 стакана

Ликер «Бейлис» 80 мл

Молоко 80 мл

Шоколадный соус по вкусу

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В блендере смешайте лед, ликер, кофе и молоко. Все хорошо взбейте. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 2. Выложите массу в высокие стакана, сверху полейте шоколадным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе латте с корицей

4 ингредиента

Корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко ½ л

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяной кофе по‑гречески

5 ингредиентов

Сахар 2 чайные ложки

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Молоко 0,3 стакана

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Фраппучино

5 минут
5 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молоко 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный кофе с медом

5 минут
5 ингредиентов

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Молоко 0,3 стакана

Лед 5 штук

Мед 3 столовые ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Бейлис-кофе

10 минут
3 ингредиента

Черный кофе 100 мл

Ликер «Бейлис» 50 мл

Молоко 50 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный смузи с шоколадом и бананом

5 минут
7 ингредиентов

Молоко 100 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Кокосовая стружка 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 4 куска

Фундук 15 г

Лед 8 штук

24