Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Автор: DiaMax
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Манго 1 штука

Апельсины 3 штуки

Лайм 1 штука

Свежий имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Помыть манго, апельсины, лайм и имбирь.
  • 2. Очистить от кожуры манго и нарезать в емкость блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выдавить сок из апельсинов и лайма в емкость блендера. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Почистить и нарезать имбирь, положить в блендер.
  • 5. Все перемешать в блендере до однородной массы.
  • 6. Разлить по стаканам.

Похожие рецепты