Газированный клюквенный пунш с ягодным льдом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 5 штук

Клюквенный сок 2 л

Сухой сидр 720 мл

Имбирный эль 1 л

Апельсины 1 штука

Замороженная клюква 450 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В графине смешайте клюквенный сок, оставив 1,5 стакана, имбирный эль и сидр.
  • 2. Разрежьте пополам апельсин и из одной половинки выжмите сок. Вторую половину порежьте на тонкие ломтики и бросьте в пунш.
  • 3. Разложите ягоды в формочки для льда и залейте водой. Заморозьте.
  • 4. Тем временем, в сотейнике смешайте оставшийся клюквенный сок и 4-5 зерен аниса. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите. Добавьте в пунш.
  • 5. Перед подачей добавьте в пунш лед с ягодами и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3440