Газированный огуречный лимонад

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Огурцы 300 г

Вода 50 мл

Лимон 1 штука

Газированная вода 2 стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистить огурцы от кожуры, нарезать на 4–5 частей и измельчить в блендере в пюре. С помощью сита процедить сок и хорошо отжать огуречную мякоть. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В ковше нагреть сахар и 50 мл простой воды, пока сахар не растворится и сироп немного не загустеет. Снять с огня, дать остыть.
  • 3. Смешать сахарный сироп, лимонный и огуречный соки. Все размешать, разлить по стаканам, залить газированной водой, добавить лед и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный эль безалкогольный

40 минут
6 ингредиентов

Корень имбиря 200 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Лимон 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Газированная вода 1 л

Вода 2 стакана

50