Глинтвейн по‑скандинавски

10 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 10
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    722

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    62

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный портвейн 750 мл

Шерри 750 мл

Мадера 750 мл

Красное сухое вино 300 мл

Семена кардамона 15 штук

Гвоздика 15 штук

Палочки корицы 1 штука

Кусковой сахар 230 г

Бренди ½ стакана

Миндаль 160 г

Темный изюм 190 г

Лимоны 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрейте.
  • 2. Когда винная смесь станет горячей, выложите кусочки сахара дуршлаг и поставьте на пустую кастрюлю. Подогрейте бренди и вылейте сверху на сахар. Подожгите и, пока горит огонь, вылейте винную смесь на сахар, пока он не растворится. Нарежьте лимоны и бросьте в кастрюлю.
  • 3. Разлейте по кружкам и посыпьте миндалем и изюмом.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датский рождественский глогг…

420
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский рождественский глогг…

91
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический негус с порто…

65
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн с…

922
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия с персиками и специями

2
Автор: Aleksandra Drogina
Показать еще