Глинтвейн по‑скандинавски

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Красный портвейн 750 мл

Шерри 750 мл

Мадера 750 мл

Красное сухое вино 300 мл

Семена кардамона 15 штук

Гвоздика 15 штук

Палочки корицы 1 штука

Кусковой сахар 230 г

Бренди ½ стакана

Миндаль 160 г

Темный изюм 190 г

Лимоны 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрейте.
  • 2. Когда винная смесь станет горячей, выложите кусочки сахара дуршлаг и поставьте на пустую кастрюлю. Подогрейте бренди и вылейте сверху на сахар. Подожгите и, пока горит огонь, вылейте винную смесь на сахар, пока он не растворится. Нарежьте лимоны и бросьте в кастрюлю.
  • 3. Разлейте по кружкам и посыпьте миндалем и изюмом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

1 час
8 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Водка 75 мл

Сахар 75 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Изюм 100 г

Миндаль 100 г

525
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский рождественский глогг с кардамоном

10 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Водка 150 мл

Коробочки кардамона 12 штук

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 8 штук

Изюм 50 г

Сахарная пудра 25 г

Миндаль 50 г

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном

5 минут
7 ингредиентов

Красный портвейн 50 мл

Красное сухое вино 50 мл

Бренди 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Лимоны ¼ штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Сахар 1 чайная ложка

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

7 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

994
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и специями

30 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Лимоны 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия с персиками и специями

30 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Персики 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 6 штук

3