Глинтвейн с фруктами и специями

Автор: Jul Funny
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата.
    Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
  • 2. Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
  • 3. Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.
  • 4. Залейте всё вином и ставьте на огонь.
  • 5. Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
  • 6. Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
  • 7. Налейте сахарный сироп в блюдечко(равномерно распределите по поверхности).
  • 8. В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
  • 9. Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.
  • 10. Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез(до середины) и украсьте им бокал.
  • 11. Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий глювайн с коньяком

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 2 л

Коньяк 250 мл

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 3 штуки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

7 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

994
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и специями

30 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с белым вином

15 минут
10 ингредиентов

Белое полусладкое вино 500 мл

Сахар 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Лимон 2 штуки

Палочки корицы 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон щепотка

Гвоздика 4 штуки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия с персиками и специями

30 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Персики 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 6 штук

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный коктейль с фруктами

10 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Нектарины 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

2