Глинтвейн «Вишневый бурбон»

Автор: Елена Платонова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Когда после новогоднего застолья остаются фрукты, разные напитки и прочая ерунда - самое время идти на кухню и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Красное вино 2 стакана

Вишневый сок 1 стакан

Вода 1 стакан

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Коробочки кардамона 5 штук

Гвоздика 7 штук

Бурбон 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить стакан воды, добавить пряности и кипятить около 10 минут — ароматы всех пряностей смогут раскрыться в полной мере.
  • 2. Нарезать апельсин (с цедрой) и яблоко кубиком. В кастрюлю добавить нарезанные фрукты, влить сок и вино, нагреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, влить вишневый бурбон, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.
  • 3. Подавать в горячем виде, разлив по бокалам.

Совет к рецепту

Пропорции вина/сока/крепкого алкоголя, фрукты можно варьировать по своему вкусу. Если после нового года осталась фруктовая нарезка — смело отправляйте ее в кастрюлю! Если у вас мало вина и много сока, то «закрепить» глинтвейн можно любым ароматным крепким алкоголем. Или же наслаждаться слабоалкогольным глинтвейном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

15 минут
6 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

908
добавить в избранное рецепт в избранном

Викторианский негус для детей

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Глинтвейн»

10 минут
13 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний глинтвейн

20 минут
11 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Красное сухое вино 1,5 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Тертая лимонная цедра щепотка

Апельсины 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь на кончике ножа

Черный чай по вкусу

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный традиционный глёг

35 минут + 12 часов
13 ингредиентов

Красное вино 1,5 л

Темный ром 100 мл

Мед 200 г

Миндаль 200 г

Изюм 100 г

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Кардамон 8 штук

Гвоздика 5 штук

Анис (бадьян) 1 штука

Душистый перец горошком 4 штуки

209