Глинтвейн для двоих

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Черный чай 1 стакан

Кайенский перец 5 штук

Гвоздика 5 штук

Коробочки кардамона 4 штуки

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 5 г

Красное сухое вино 2 стакана

Темный ром 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить крепкий чай - на чашку кипятка нужно взять 2 ч. л. сухого чая.
  • 2. Дать настояться 5-6 минут. Если чай будет настаиваться 1-2 часа- глинтвейн только выиграет.
  • 3. В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности.
  • 4. Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед.
  • 5. Влить в вино заваренный и процеженный чай.
  • 6. Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения.
  • 7. Горячий глинтвейн разлить по красивым бокалам.
  • 8. Можно добавить апельсин, нарезанный кубиками вместе с кожурой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439