Глинтвейн с имбирем

Автор: Юлия Обухова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Глинтвейн сопровождал очень важные моменты моей жизни. Так начиналась наша Любовь с моим супругом, приезжая к нему в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Сладкие яблоки 1 штука

Мед 150 г

Гвоздика 15 штук

Мускатный орех щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Фрукты вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками
  • 2. Вино перелить в большую кастрюлю, добавить фрукты, поставить греться на плиту
  • 3. Быстро добавить все специи в кастрюлю с вином, довести до кипения, но не кипятить! Сразу же убавить огонь до слабого, 15 минут томить
  • 4. Добавить в вино мёд, хорошо размешать
  • 5. Добавить коньяк, аккуратно смешать
  • 6. Подавать горячим в айриш бокалах. Бокалы можно украсить палочками корицы, долькой апельсина, сахаром

Совет к рецепту

Специи лучше добавлять целиком (свежие, немолотые), однако в этом рецепте у меня они щепотками. Такое небольшое количество специй не сделает глинтвейн мутным, зато упростит процесс сервировки. Если добавлять специи целиком, есть смысл процедить напиток через сито.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий глювайн с коньяком

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 2 л

Коньяк 250 мл

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 3 штуки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Апельсины 1 штука

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и специями

30 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Лимоны 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с фруктами и специями

20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

1319
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний глинтвейн

20 минут
11 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Красное сухое вино 1,5 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Тертая лимонная цедра щепотка

Апельсины 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь на кончике ножа

Черный чай по вкусу

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

5 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Мед 100 г

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Кардамон 2 штуки

Апельсины 1 штука

Коньяк 50 г

Изюм 100 г

Очищенный миндаль 100 г

696
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн для двоих

15 минут
10 ингредиентов

Черный чай 1 стакан

Кайенский перец 5 штук

Гвоздика 5 штук

Коробочки кардамона 4 штуки

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 5 г

Красное сухое вино 2 стакана

Темный ром 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

2